Mailing List

71

Vuoi ricevere nella tua email tutti gli aggiornamenti ?

Inserisci la tua email

Login

email 

password

password dimenticata ?

Home VivaiMaimone --> Uva da Vino

Aglianico

Caratteristiche Epoca di vendemmia: media o tardiva (ottobre). Vigoria: medio-alta. Produttività: abbondante e costante. Peso medio del grappolo: medio-basso (150-250 g). Acino: medio-piccolo, forma sferica; buccia molto pruinosa, di colore blu-nero, poca consistenza e medio spessore. Esigenze colturali: terreni collinari di origine vulcanica, ma si adatta b ...

 

leggi tutto il contenuto

Ansonica (Inzolia)

...

 

leggi tutto il contenuto

Cabernet Sauvignon ISV FV5

...

 

leggi tutto il contenuto

Cannonau ISV CVI 2

...

 

leggi tutto il contenuto

Cannonau ISV CVI3

...

 

leggi tutto il contenuto

Carignano del Sulcis

...

 

leggi tutto il contenuto

Cataratto Bianco Lucido

Il vino Catarratto si caratterizza per l’elevata acidità che influenza positivamente la freschezza aromatica e gustativa; sul piano olfattivo il sentore di fiori bianchi è il più diffuso. In bocca si presenta sapido e secco, ma ciò non ne compromette la serbevolezza. Seppur ben apprezzato da esperti e non, una decina d’anni fa ha visto diminuire la sua ...

 

leggi tutto il contenuto

Chardonnay SMA 130

Dalle uve di Chardonnay si possono ottenere vini fermi, frizzanti o spumanti, con gradazione alcolica alta e acidità piuttosto elevata. Il colore del vino è giallo paglierino non particolarmente carico, il profumo, caratteristico, è delicato e fruttato (frutta tropicale, ananas in particolare), il sapore elegante e armonico. Se invecchiato assume note di frutta secca. &Eg ...

 

leggi tutto il contenuto

Chardonnay GM3

...

 

leggi tutto il contenuto

Ciliegiolo CAB8

...

 

leggi tutto il contenuto

Corinto Nero

...

 

leggi tutto il contenuto

Frappato di Vittoria

Il frappato è un vitigno a bacca rossa presente in tutta la Sicilia ...

 

leggi tutto il contenuto

Gaglioppo

Il colore del vino rosso ottenuto è rubino intenso, con profumi vinosi, che col tempo si evolvono in un ricco bouquet, quello del rosato è rosa brillante, presenta un bouquet floreale e fruttato. from wikipedia ...

 

leggi tutto il contenuto

Grillo Bianco

...

 

leggi tutto il contenuto

Lambrusco Maestri CAB6

caratteristiche organolettiche colore: dal rosato al rosso rubino o granato di varia intensita'-spuma evanescente odore: intenso sapore: sapido, fresco, armonico, asciutto o amabile, frizzante ...

 

leggi tutto il contenuto

Malvasia del Chianti MBD F7-A2-11

...

 

leggi tutto il contenuto

Malvasia di Lipari B.

caratteristiche organolettiche colore: giallo dorato con riflessi ambrati. odore: caratteristico ed intenso di fiori di ginestra ed erbe aromatiche, con sentori di albicocca matura. sapore: gradevolmente mieloso, pieno, aromatico e persistente ...

 

leggi tutto il contenuto

Malvasia Nera di B.

...

 

leggi tutto il contenuto

Merlot ISV F V6

Caratterizzazione del vitigno Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, con una o due ali e peduncolo legnoso di colore rosato; acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza ricoperta da abbondante pruina. Predilige terreni collinari, freschi, con buona umidità durante l'estate in quanto ...

 

leggi tutto il contenuto

Montepulciano

Vino Le uve Montepulciano sono capaci di espressioni di levatura mondiale per potenza, eleganza e ampiezza delle nuances olfattive. Un tempo esclusivamente riservati per il taglio, i vini a base di Montepulciano si caratterizzano per i tannini fitti, morbidi e non molto aggressivi, per i sentori di ciliegia e di marasca, per il finale pieno e sostenuto da una notevole forza estrattiva e alco ...

 

leggi tutto il contenuto

Moscato Bianco

è un vitigno a foglia media, pentagonale, tri o pentalobata. Il grappolo è medio, cilindrico-piramidale. L' acino è medio, di forma sferica, con buccia sottile di colore giallo-verde. ...

 

leggi tutto il contenuto

Moscato di Terracina B.

Il vitigno presenta  foglia media, pentalobata con un grappolo ed acini grandi, il grappolo è piramidale. L'acino è sferico con buccia pruinosa, consistente di colore giallo-verde. from wiki ...

 

leggi tutto il contenuto

Negro Amaro

Caratteristiche Epoca di maturazione: media (fine settembre-inizio ottobre), si registrano variazioni in base alla zona di coltivazione. Vigoria: ottima. Produttività: abbondante e costante. Peso medio del grappolo: medio-elevato (300-350 g). Acino: medio-grosso, forma ovale più largo all'apice; buccia pruinosa, di colore nero violaceo, poco sottile e con ...

 

leggi tutto il contenuto

Nerello Cappuccio

Il nerello cappuccio è un vitigno autoctono che cresce sulle pendici del vulcano Etna fra i 350 e i 900 s.l.m.. Esso concorre, per circa il 20% alla produzione del vino Etna rosso. Il suo nome è dovuto alla particolare conformazione della pianta, coltivata ad alberello. fonte wiki ...

 

leggi tutto il contenuto

Nerello Mascalese - sel. A

...

 

leggi tutto il contenuto

Nerello Mascalese - sel, B

...

 

leggi tutto il contenuto

Nero D'Avola - sel. A

Tipicamente vini di forte carattere, talvolta un po' spigolosi talvolta molto eleganti. Al naso presentano vari sentori: di spezie e viole alcuni, altri di frutta a bacca rossa più o meno matura, altri ancora caratteristici profumi eterei dovuti all'alcolicità. (wik) ...

 

leggi tutto il contenuto

Nero D'Avola - sel. B

...

 

leggi tutto il contenuto

Nocera Milazzo

...

 

leggi tutto il contenuto

Nocera Vulcano

...

 

leggi tutto il contenuto

Pinot Bianco LB 18

si tratta (così come il Pinot grigio) di una variante genetica del Pinot nero.  Fino a quindici anni fa in Italia era spesso indicato come Pinot-Chardonnay e negli anni successivi alla fillossera spesso nel nord Italia le due varietà sono state reimpiantate l'una al posto dell'altra o insieme. (wik) ...

 

leggi tutto il contenuto

Pinot Grigio R6

di colore ramato, spesso è vinificato in bianco ma se vinificato a contatto con le bucce assume il suo peculiare colore ramato ed è teoricamente meno "dotato" della sua variante bianca o nera. Eppure la sua diffusione ha aperto poi la strada alla produzione di grandi vini fruttati, profumati e ben strutturati ...

 

leggi tutto il contenuto

Pinot Nero LB9

Il Pinot nero ha un colore rosso non  troppo marcato e si riconosce per un profumo molto caratteristico di piccoli frutti rossi (soprattutto ribes, ma anche mora e lampone). È assolutamente adatto all'invecchiamento in barrique. Quando vinificato in bianco, quindi senza contatto con le bucce, si ottiene un vino "neutro" che risulta però la miglior base per la pro ...

 

leggi tutto il contenuto

Primitivo di Gioia

...

 

leggi tutto il contenuto

Sangiovese AP SG2

...

 

leggi tutto il contenuto

Sangiovese R24

...

 

leggi tutto il contenuto

Sauvignon ISV FV2

Si tratta di uno dei vitigni a bacca bianca più diffusi nel mondo vitivinicolo, con il quale è possibile produrre vini bianchi freschi con una marcata impronta varietale.A seconda del clima, le uve Sauvignon possono dare ai vini sentori erbacei o di frutta fresca. In ogni caso i vini risultanti sono destinati ad un veloce consumo, dato che l'invecchiamento superiore ad un anno non ...

 

leggi tutto il contenuto

Syrah Nero

l Syrah dà un vino di colore rosso rubino dalle sfumature violacee, il profumo intenso e fruttato con sentori di piccoli frutti neri e spezie, tra le quali appare evidente il pepe nero, in bocca presenta una buona struttura e persistenza, morbido e abbastanza fresco con una media tannicità. ...

 

leggi tutto il contenuto

Trebbiano TR4

Il Trebbiano fa parte di una delle famiglie di vitigni a frutto bianco tra i più diffusi in Italia, presenti nell'uvaggio di decine e decine di vini DOC, sia bianchi che rossi.La sua vasta diffusione è dovuta alla capacità di adattarsi alle più diverse tipologie di terreno e condizioni climatiche, alla grande produttività ed alle caratteristiche del vino che n ...

 

leggi tutto il contenuto

Vermentino CAP VS 3

...

 

leggi tutto il contenuto

Vermentino CV 78

...

 

leggi tutto il contenuto

Torna Indietro

 

Ultime immagini

public/image/VivaiMaimone/20111022115826-xxxx-014.jpg

ulivi - filare ...

(VivaiMaimone)

public/image/VivaiMaimone/201192917513-VITI-IN-VASETTO3.JPG

Cardinal...

(VivaiMaimone)

public/image/VivaiMaimone/201192917435-VITI-IN-VASETTO.JPG

Italia...

(VivaiMaimone)

public/image/VivaiMaimone/201192917326-VITI-IN-VASETTO-4.JPG

esemplare...

(VivaiMaimone)

public/image/VivaiMaimone/201192917257-VITI-IN-VASETTO-2.JPG

regina dei vigneti...

(VivaiMaimone)

public/image/VivaiMaimone/201192916325-Cesto-con-Uva.JPG

cesto con uva...

(VivaiMaimone)

 

 

Via Garrisi, 133 C/da S.Marco - 98057 Milazzo (Me) Sicily (Italy)
Cell. (+39) 337958704 (+39) 3441022579
www.maimonevivai.it - info@maimonevivai.it